SEPA

Wichtige Information des Schatzmeisters für die Mitglieder des Heimatverein Schermbeck e.V.

Ab dem 01. Februar 2014 werden die jeweiligen nationalen Zahlungssysteme vom einheitlichen Euro-Zahlungsverkehrssystem SEPA abgelöst. Das Kürzel SEPA steht für Single Euro Payments Area (Einheitlicher Euro-Zahlungsverkehrsraum). Mit SEPA soll der Zahlungsverkehr im europäischen Wirtschaftsraum harmonisiert und einheitlich gestaltet werden.

Was bedeutet das für Sie als Mitglied des Heimatverein Schermbeck e.V.?

1. Lastschrifteinzugsermächtigung

Wenn Sie dem Heimatverein Schermbeck e.V. bereits in der Vergangenheit eine Lastschrifteinzugsermächtigung erteilt haben, ändert sich nichts: Wir verwenden Ihre uns bereits vorliegende Einzugsermächtigung zukünftig als so genanntes „SEPA-Mandat“.

Unsere Gläubiger-ID für den Lastschrifteinzug lautet: DE10SCH00000382454

Als Mandatsreferenz verwenden wir Ihre Mitgliedsnummer, den Mitgliedsbeitrag ziehen wir jährlich am 15. Januar ein.

2. Überweisung

Bei Überweisungen an den Heimat- und Geschichtsverein Schermbeck e.V. bitte die folgende Bankverbindung nutzen:

Heimat- und Geschichtsverein Schermbeck e.V.

BIC: GENODEM1SMB

Institut: Volksbank Schermbeck e.G.